24.03.2017

Bundestrainer Kai Becker macht die 9.KlässlerInnen fit im Kickboxen

Einen Sportunterricht der ganz besonderen Art durften die Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe bei Frau Rogler und Herrn Gillner miterleben. Kai Becker, Bundestrainer im Kickboxen gab den Jugendlichen einen ersten Einblick in das sehr intensive und sowohl körperlich als auch psychisch äußerst anspruchsvolle Übungsprogramm dieser immer beliebter werdenden Sportart. Unterstützt wurde er dabei von einer seiner vielen erfolgreichen Schützlinge, der amtierenden deutschen Meisterin in ihrer Alters- und Gewichtsklasse, Arsude Dursun, selbst Schülerin der Q11 am Robert-Koch-Gymnasium Deggendorf.
Nach mehreren Übungen zur Schulung der Reaktionsfähigkeit und grundlegenden Informationen zur Schlagtechnik, konnten die Schüler Erfahrungen im Nahkampf sammeln, wobei alle mit vollem Eifer bei der Sache waren. Besonders beeindruckt zeigten sie sich von dem abschließenden Showkampf der zwei Profis.

24.03.2017 Bundestrainer Kai Becker macht die 9.KlässlerInnen fit im Kickboxen